ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

Государственным бюджетным учреждением «Институт энергосбережения» 9 декабря 2015 года был проведен круглый стол на тему: «Реализация Федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления».
С докладами выступили сотрудники ГБУ СО «ИнЭС», представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, компании-партнеры.
Ключевой темой обсуждения стала необходимость разработки и актуализации генеральных схем очистки территорий населенных пунктов. Партнеры из Пермского края, где территориальная схема обращения с отходами уже готова к реализации, поделились опытом и акцентировали внимание, насколько важно для муниципальных образований иметь актуализированную, рабочую генеральную схему санитарной очистки территорий.
В соответствии с действующим законодательством в течение 2015 года во всех субъектах РФ должны быть разработаны и с 1 января 2016 года реализованы территориальные схемы обращения с отходами.
Подводя итоги круглого стола, представителям администрации муниципальных образований было рекомендовано обратить внимание на состав, качество и актуальность данных имеющихся генеральных схем очистки территорий и, при необходимости, обращаться к специалистам ГБУ СО «ИнЭС» для актуализации схем.