«Матрица РесурсоСбережения» одержала победу на всероссийском конкурсе IT-проектов

Разработанная специалистами Уральского института энергосбережения им. Н.И. Данилова информационная система энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства «Матрица РесурсоСбережения» (МаРС) одержала победу во всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2018» и признана лучшей практикой региональной и муниципальной информатизации в номинации «Безопасная городская среда» (технологии «Умного города»).

В конкурсе участвовали оригинальные и успешно реализуемые IT-проекты, способствующие социально-экономическому развитию регионов, по направлениям «Образование и наука», «Здравоохранение», «Культура», «Социальная поддержка», «Интерактивное взаимодействие с гражданами», «Государственное управление», «Государственная городская среда» (технологии «Умного города»), «Экология и геодезия», «Транспорт». Конкурс проводится при поддержке администрации Президента Российской Федерации в рамках одноименного форума, организатором которого выступает Экспертный центр электронного государства.

Основными задачами мероприятия являются: систематизация имеющегося опыта субъектов РФ в реализации проектов информатизации, выявление лучших практик и создание условий для обмена ими между регионами. Кроме того, конкурс призван мотивировать на внедрение инновационных методов развития отраслей экономики, а также повышение эффективности деятельности органов государственной и местной власти при оказании государственных и муниципальных услуг и направлен на выявление и популяризацию инновационных региональных проектов в сферах информатизации государственного сектора и предоставления электронных услуг и сервисов населению 

Стоит заметить, что нынешняя победа – не первая для МаРСа. В прошлом году данная разработка была признана лучшим в России проектом в сфере управления энергосбережением  и была удостоена награды международного энергетического форума ENES-2017.