Институт энергосбережения создает НП «Энергоэффективная платформа»

Конституционное право на объединение является важнейшей гарантией участия граждан в общественной и политической жизни государства. Одной из форм такого объединения является некоммерческая организация (партнерство), представляющая собой юридическое лицо, не имеющее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющее полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных, управленческих и иных целей.

В настоящее время по инициативе Ассоциации государственных учреждений субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности под председательством ГБУ СО «ИнЭС» реализуются мероприятия по созданию некоммерческого партнерства «Энергоэффективная платформа». Целью создания партнерства является информационное, аналитическое, методическое, экспертное содействие его членам в их деятельности. Данное партнерство призвано объединить в себе организации, которые участвуют в разработке технической и прочей нормативной документаций в области энергетики и энергосбережения. Объединение организаций позволит создать информационный центр по содействию его участникам, а также позволит повысить эффективность их взаимодействия. В целом создание некоммерческого партнерства положительным образом скажется на развитии энергосбережения в регионах Российской Федерации.

На данный момент ведется подготовка нормативной документации к государственной регистрации некоммерческого партнерства. По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: г. Екатеринбург. Ул. Малышева, д. 101, оф. 456. Контактное лицо - начальник отдела экспертного сопровождения проектов ГБУ СО «ИнЭС» Евдокимов Александр Юрьевич, тел. 8 (343) 312-02-40 доб. 32160.