ГБУ СО «ИнЭС» выступил с инициативой организации «Ассоциации государственных учреждений субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»

В целях реализации государственной региональной политики по повышению энергоэффективности и энергосбережению в 2006 году Правительством Свердловской области было создано государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Институт энергосбережения» (далее ГБУ СО «ИнЭС», Институт).

Институт уже восемь лет является региональным межотраслевым центром в Свердловской области, выполняющим научные исследования и практическую реализацию проектов в сфере энерго-ресурсосбережения и повышения энергоэффективности.

За предыдущие 10-15 лет практически во всех субъектах РФ были созданы аналогичные учреждения, перед которыми были поставлены подобные задачи – энергосбережение и повышение энергетической эффективности на региональном уровне.

ГБУ СО «ИнЭС» выступил с инициативой организации «Ассоциации государственных учреждений субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Первая встреча заинтересованных организаций запланирована на 25 мая 2015г. в городе Екатеринбург на площадке  ГБУ СО «ИнЭС», ул. Малышева, 101.

Инициатива создания Ассоциации поддержана на высоком уровне в Правительстве Свердловской области. С поддержкой и приветственными докладами планируется присутствие заместителя председателя правительства Свердловской области и министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской обрасти.

На сегодняшний день из числа откликнувшихся на предложение, учреждения из 13 субъектов РФ поддерживают идею.

В повестке первой встречи предполагается обсуждение следующих вопросов:

  1. Презентации участников Ассоциации.
  2. Обмен опытом по вопросам Концессионных соглашений в сфере ЖКХ и энергосервисных контрактов в бюджетной сфере.
  3. Механизмы привлечения средств из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере энергоэффективности.
  4. Информационные системы в сфере энергосбережения.

Обсуждение и принятие положения об Ассоциации.