ГБУ СО «ИнЭС» принял участие в Круглом столе на тему: «Формирование топливно-энергетических балансов России и регионов"

14 декабря 2017 г. в Малом зале здания Государственной Думы прошел «Круглый стол» на тему «Формирование топливно-энергетических балансов России и регионов".
Заместитель директора государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» - А. Ю. Евдокимов выступил с докладом на тему: "Унификация и визуализация ТЭБ как способ повышения эффективности управления Регионом".
Основными тезисами выступления стали:
1. Государственное бюджетное учреждения Свердловской области «Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова» занимается разработкой и контролем качества ТЭБ муниципальных образований Свердловской области, а также ежегодно разрабатывает ТЭБ региона - Свердловской области.
2. В 2017 году нами так же разработан ТЭБ ХМАО по техническому заданию соответствующих служб администрации автономного округа, что позволяет нам сравнить подходы к разработке и требования к результатам (они различны)
3. Проведя анализ разрабатываемого ежегодно ТЭБ и сравнив результаты регионов, предлагаем создать электронную площадку, на которой будет размещаться обязательная часть ТЭБ - унифицированная форма, соответствующая всем профильным НПА и обладающая возможностью единообразного ввода, предиктивной аналитики и контроля данных, и вменить в обязанность регионам её наполнение. Это позволит быстро и качественно проводить кластерный анализ необходимых параметров и показателей, бенчмаркинг, обеспечит быстрый доступ к данным и позволит формировать ТЭБ России «одним кликом»
4. ТЭБ сложный документ с множеством информации в табличных формах, для анализа которых требуется время, предлагаем на ряду с привычным способом изложения информации (таблицы, графики, текст), визуализировать баланс и движение топливно-энергетических ресурсов. На интерактивной карте России, визуально представить основные показатели регионов и обозначить основные потоки движения топлива и ресурсов, визуализировать топливную логистику.