Даниловские чтения. Всероссийская студенческая олимпиада «Энерго– и ресурсосбережение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии».

С 12 по 16 декабря 2016 состоялась Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» — Даниловские чтения, посвященные памяти профессора Данилова Н.И. (1945-2015)

В олимпиаде и конференции участвуют студенты вузов России, ведущих подготовку кадров по энергетическим направлениям: Московского энергетического института — НИУ «МЭИ»; Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого; Ивановского государственного энергетического университета; Вятского государственного университета; Самарского государственного технического университета; Ижевского государственного технического университета; Южно-Уральского государственного агроинженерного университета; Магнитогорского государственного технического университета и других.

Мероприятия проводятся при поддержке и с участием партнеров:

- Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации,

- Министерства промышленности и науки Свердловской области,

- Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области,

- Молодежного правительства Свердловской области,

- ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения» имени Н. И. Данилова,

- Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга,

- Муниципального бюджетного учреждения «Энергосбережение»,

- Саморегулируемой организации в области проведения энергетических обследований Ассоциация «Союз «Энергоэффективность»,

- Национального исследовательского университета «МЭИ»,

- Автономной некоммерческой организации «Российско-французский центр по энергоэффективности», учрежденной в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации   № 1621-р от 15 сентября 2011 г. совместно Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации (ФГБУ «РЭА» Минэнерго России), Общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей», Ассоциацией французских предприятий по энергетической эффективности в России (U4E) и Агентством по защите окружающей среды и энергосбережению Французской Республики (ADEME).