Календарь событий

24 декабря 2015

В Свердловской области муниципалитетам оказывают помощь в реализации проектов на основе концессионных соглашений

Региональный центр энергосбережения – ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения» оказывает администрациям муниципальных образований содействие в подготовке необходимых материалов и документов для проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры.

Бюджетные организации Свердловской области обучаются заполнять энергетические декларации

На смену обязательным энергетическим обследованиям и энергетическим паспортам пришли так называемые энергетические декларации, заполнять которые гораздо проще, и подразумевается, что организации, финансируемые из бюджета, должны это делать самостоятельно, что принесет экономию бюджетных средств. Однако на практике учреждения при этом сталкиваются с рядом трудностей. В Свердловской области для них организована специальная учеба.

На традиционном совещании с руководителями органов местного самоуправления, посвященного социально-экономическому развитию Свердловской области, главам муниципалитетов вручили отраслевой справочник в области энергетики и энергосбережения

При поддержке Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» разработан отраслевой справочник в области энергетики и энергосбережения  на 2016 год.

Ссылка для скачивания

 

В ГБУ СО «ИнЭС» создан Центр безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

Центр безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (далее – ЦБТЭК) создан в ГБУ СО «ИнЭС» с целью реализации Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

ЦБТЭК обеспечивает выполнение Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области полномочий и функций уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере категорирования объектов топливно-энергетического комплекса.